7月13日,“报废机动车回收拆解行业论坛”和“第六届家电塑料高峰论坛”在2022世界杯下注平台行业工作会议期间举办。

图片

报废机动车回收拆解行业论坛现场

报废机动车回收拆解行业论坛就报废机动车规范回收、拆解企业升级改造、企业综合评估与分级管理指标、精细化拆解、零部件的再利用和再制造等内容展开讨论,整体氛围生动热烈。
图片
第六届家电塑料高峰论坛现场

第六届家电塑料高峰论坛共同探讨了新形势下家电拆解基金补贴、家电塑料拆解行业技术进展、低碳循环发展、税收等热点难点问题,分享了产业发展成果,搭建了交流共享平台。

7月14日上午,参会代表前往企业参观。

图片
图片
图片
代表参观湖州美欣达机动车回收拆解有限公司

参会代表参观了湖州美欣达机动车回收拆解有限公司。湖州美欣达机动车回收拆解有限公司是浙江省报废汽车回收(拆解)资质认定企业之一。其母公司湖州美欣达循环产业发展有限公司是美欣达集团有限公司下属专门从事以报废机动车回收拆解为切入点的资源循环再生产业平台,秉承母公司以及集团公司掘金城市矿产,探索资源化转型的发展理念。

图片

图片

图片

代表参观浙江盛唐环保科技有限公司

参会代表前往浙江盛唐环保科技有限公司参观。浙江盛唐环保科技有限公司主要从事废电视机、废电冰箱等电子废物的集中回收与拆解处理,于2012年被四部委列入全国“第一批废弃电器电子产品处理基金补贴企业”名单,是浙江省废弃电器电子产品定点处理企业。企业作为一家科技型环保公司,以“前端收集一站式、循环利用一条链、智慧监管一张网”为运营模式,以大数据赋能“电子废弃物回收再利用”,致力于“无废城市”建设,助力“碳达峰、碳中和”。

会议取得圆满成功。