《中国再制造产业发展报告》从筹划到成书,整整花了5年时间,期间多次召开编写讨论会,参加编写的单位和个人不断增加,细分行业从汽车零部件再制造增加到工程机械再制造、机床再制造、盾构机再制造及办公设备再制造,力图全面梳理和总结中国再制造二十多年发展的概况、产业特点、发展现状和产业分析等。

《中国再制造产业发展报告》得到了许多行业领导、专家的大力指导与支持!
中国气候变化事务特别代表、国家发展和改革委员会原副主任、原国家环保总局局长
解振华亲自为本书作序,并担任名誉顾问。中国工程院院士徐滨士,国家发展和改革委员会原副秘书长、中国循环经济协会名誉会长赵家荣,工业和信息化部节能与综合利用司原司长周长益,国家再制造重点实验室主任朱胜,国务院发展研究中心原副巡视员周宏春,中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强等担任本书的顾问。

《中国再制造产业发展报告》对截至2019年年底的中国再制造产业发展情况进行总结梳理,全书分为五篇十一章。基础篇(第一、二章)介绍了再制造的定义、特点、发展历史和关键技术等。行业篇(第三-七章)分别介绍了汽车零部件再制造、工程机械再制造、机床再制造、盾构机再制造以及办公设备再制造的概况、产业特点、发展现状和产业分析等。园区篇(第八章)简要介绍了国内八个再制造产业示范基地或集聚区。法规篇(第九、十章)汇总了再制造国家政策和地方政策。标准篇(第十一章)汇总了目前国内再制造相关标准。本书可为再制造产业政策研究、管理和投资提供参考,对再制造企业的产业规划和技术水平提升提供指导,也可作为再制造的科普读物。阅读本书后,读者能快速了解再制造产业发展的全貌。

书名:《中国再制造产业发展报告》

作者:世界杯2022平台买球网站再制造分会 组编     罗健夫

 主编定价:149.00(含邮费)  出版时间:20202