2022年3月22日下午,根据中物联党委要求,世界杯2022平台买球网站党支部组织党员集中学习,听取《从两会看2022年经济发展》专题报告。本次学习通过网络直播的方式展开,世界杯2022平台买球网站全体在会党员参加了本次学习。

图片


本次报告由国家信息中心首席经济师祝宝良讲解。祝宝良围绕四个方面对我国宏观经济形势进行了全面的分析与解读。一是分析了当前宏观经济环境的复杂性。二是重点分析了2021年我国经济取得的六大成绩。三是基于目前经济发展中存在的问题,分析了2022年我国经济政策的导向。四是对2022年经济形势进行了展望。祝宝良认为,鉴于我国经济增长韧性较强、动能较足,各部门、各地区经济趋稳信号日趋明确,宏观经济政策空间较大,2022年,我国经济增长将呈现出前低后平的态势,预计经济增长目标在5.5%左右。
会后,全体参会党员就报告内容展开了热烈的讨论,同志们表示本次报告讲解深入浅出,富含思辩,让同志们倍受启发,并纷纷发表了对经济、行业、政策的看法。面对复杂多变的经济形式下,作为协会要帮助行业渡难关、增效益、谋发展,为促进再生资源行业发展做出积极贡献。