为加深对“双碳”战略的理解和认识,2022年6月27日下午,世界杯2022平台买球网站全体党员在8108会议室进行了关于碳达峰、碳中和的专题党课学习。本次党课的主题为“探究‘双碳’目标,实现人与自然和谐共生”,由许军祥书记主持,高延莉副书记讲党课。

图片


高延莉副书记主要从以下几个方面开展专题党课讲授:一是正确理解双碳目标的基本内涵和要求。首先介绍了党和政府提出双碳目标的背景,对比了碳达峰和碳中和的概念以及两者之间的关系,并详细讲授了中国为什么在2021年提出碳中和,带领大家充分认识中国提出碳中和的目标和信心。二是产业结构的调整与优化与双碳目标的实现。高副书记指出,交通运输是碳排放的重要来源之一,与我们的生活息息相关,倡议大家在日常出行中积极践行绿色出行方式,为实现碳中和贡献出自己的一份力量。三是双碳背景下推动企业的参与。企业要实现碳中和要怎么做,如何为双碳目标做出贡献是我们要思考的问题。
图片


最后,许军祥书记总结说,党中央强调绿色发展,生态文明,建设美好家园。我们物资再生资源循环利用行业就是推动绿色产业发展,推动再生资源循环利用,推动“短流程”有效降低碳排放。今后我们协会要继续充分发挥桥梁、纽带的作用,引领物资再生行业绿色、健康发展,把党和国家的政策方针贯彻到日常工作中,为双碳目标的实现做出实质性贡献。