2022年7月16日到18号,世界杯2022平台买球网站许军祥会长,世界杯2022平台买球网站装备与信息化分会冯玉霞秘书长、陈维兴副秘书长等一行就行业统计及预警信息化建设,供应链以及报废机动车回收技改升级等问题到福建调研。福建省协会秘书长陈颖、国投福建城市资源循环利用有限公司党总支书记总经理韦云鹏陪同许会长走访了国投福建城市资源循环利用有限公司、国投闽光(三明)城市资源有限公司、福建省裕源再生资源利用有限公司等企业。
7月16日上午,省协会组织部分企业与许会长一行召开座谈会,许会长就世界杯2022平台买球网站今年的工作重点和此次调研的主要任务做了介绍。

1

许会长指出报废机动车回收拆解企业,要加强对市场研究,加强行业自律,加强企业自律,提高服务意识做好报废机动车回收拆解工作。希望老企业要努力加快技改升级进度,按期通过验收达标。有部分老企业由于历史遗留问题,自身对技改升级和资质认定工作存在观望和侥幸心理,在思想上存在误区,改造升级不太积极,对技改升级给企业带来的竞争力提高和综合经济效益提升没有充分认识。希望大家要肩负起升级改造的责任和义务,加强统计基础工作,协助世界杯2022平台买球网站打造好再生资源公共信息服务平台,为行业绿色低碳发展做出更大的努力和贡献。

许会长特别提到,今年7月6日《商务部等17部门关于搞活汽车流通扩大汽车消费若干措施的通知》中关于报废机动车回收行业的政策:鼓励各地综合运用经济、技术等手段推动老旧车辆退出,有条件的地区可以开展汽车以旧换新,加快老旧车辆淘汰更新;完善报废机动车回收利用体系,支持符合条件的企业获得报废机动车回收资质,对《报废机动车回收管理办法实施细则》施行前已取得资质的企业,如因新冠肺炎疫情影响无法按期重新完成资质认定的,可延期到2023年3月1日。许会长希望我会带头积极行动和宣传,尽快将福建省报废机动车回收拆解企业的技改升级和资质认定工作高效、优质的完成。

座谈会上,我会秘书长陈颖介绍了福建省报废机动车回收拆解行业的现状和技改升级资质认定工作的进展,参会代表也积极发言,就大家关心的技改升级和资质认定工作中的重点和难点问题向许会长虚心请教、积极交流,座谈会气氛热烈、友好、融洽!
7月16日,世界杯2022平台买球网站许会长一行到福建省裕源再生资源利用有限公司进行调研。

7月17日,世界杯2022平台买球网站许会长一行到国投闽光(三明)城市资源有限公司调研。

福建省协会秘书长陈颖、国投福建城市资源循环利用有限公司党总支书记总经理韦云鹏陪同许会长到企业调研。

本次座谈会的参会单位有:

世界杯2022平台买球网站供应链管理工作委员会

世界杯2022平台买球网站装备与信息化分会

福建省废弃资源综合利用行业协会

国投福建城市资源循环利用有限公司

厦门市鸿山金属物资利用有限公司

泉州市泉仙报废汽车回收有限公司

福建省裕源再生资源利用有限公司

国投(福建福州)城市资源循环利用有限公司

福建环诚再生资源有限公司

福建省铭世环保技术有限公司

环朝(福建)机动车回收拆解有限公司

福建省晋翔再生资源有限公司

福建省复次普广报废汽车回收有限公司

福建省华诚再生资源有限公司

福建省华盛报废汽车回收拆解有限公司