根据《全国经济普查条例》和《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发[2017]53号),国务院决定2018年开展第四次全国经济普查。我协会作为国务院第四次全国经济普查领导小组办公室成员单位,按照《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室工作原则》和《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室关于配合做好第四次全国经济普查再生资源行业经济普查工作的通知》(国经普办字[2018]39号),协助国务院经济普查办公室做好再生资源行业经济普查工作。

  做好再生资源回收利用工作,打好污染防治攻坚战,是党的十九大明确的重要任务。我协会充分发挥行业协会的职能优势,积极落实并全力支持做好普查相关工作。在普查登记阶段,做好再生资源行业调查单位的普查宣传工作;积极协调各地再生资源协会,配合当地普查机构做好普查数据采集工作;在普查单位清查数据审核验收阶段,做好再生资源行业单位的审核认定,按照《第四次全国经济普查编码工作规范》,依据《经济活动名称和代码》对42废弃资源综合利用行业的普查对象组织编写了6位经济活动代码,为再生资源行业正式普查登记打下良好基础。此次普查结果为将来行业相关政策的制定奠定了基础。

  第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的首次重大国情国力调查,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次“全面体检”。我协会要从牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的政治高度充分认识新时代开展经济普查的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于经济普查的各项决策部署要求上来。

 

世界杯2022平台买球网站
2018年12月18日